如何正确清洗红酒杯?洗杯子也有讲究

葡萄酒配有专门的高脚杯,为了让葡萄酒看上去更赏心悦目,离不开杯子的晶莹剔透。想要保持杯子的洁净度,清洗红酒杯也是有讲究的。具体要怎么做呢?雷盛红酒给大家支招,以后别随便洗酒杯了哦。

1.将杯内残余的酒液倒掉,在自来水龙头下用清水冲洗一下酒杯,不需要加洗洁精,也不需要用刷子,如果有条件的话最好用40-45度的温水。

2.冲洗的过程用大拇指和食指稍微用力揉搓杯口,将杯口周围的口红印和油渍搓掉,然后将杯颈和底托都搓洗一遍。

4.用葡萄酒专用擦拭布(一般是高纤维纳米布)跟眼镜布差不多,只要不掉毛即可,用布子半包好杯子底托,轻轻转动,左手抓住杯肚,右手绕到杯身上,轻轻转动擦拭杯身,右手抓住布放在酒杯里面,大拇指在脚杯外面,两到三个手指摁压在杯子里的布子,进行圆周转动轻轻擦拭。最后将擦拭布卷成一个圆柱状,伸进杯子去擦拭杯底。

这是正规的洗酒杯步骤,如果你的身边没有合适的清洗工具,那么只需要一条擦拭布,杯里倒半杯清水冲洗完以后完全可以擦拭出亮晶晶状态。

最后还有一个注意事项,如果用的是水晶酒杯,一定要即时清洗。现在也有洗碗机可以清洗葡萄酒杯,只要放置的不与其他餐具相碰撞,一样能起到好的清洁效果。想要酒杯透亮如新,除了洗,关键的是在于擦拭。