如何为华帝露葡萄酒侍酒?

和大多数白餐酒一样,Verdelho(华帝露)最适合用普通的中等大小的白酒杯饮用。你不需要购买任何极端的酒杯。也就是说,如果要喝马德拉白葡萄酒,可以选择使用甜点酒杯,比如波特酒中使用的酒杯。这样,葡萄酒的风味强度被集中到一个小空间,从而产生更强大的饮酒体验。

饮用Verdelho的最佳温度是40到55华氏度(7到12摄氏度)。通过冷藏,葡萄酒的浓烈味道变得清爽,在太阳高照的日子里是完美的。换瓶也是一种选择,但这是必须的。它不一定能帮助葡萄酒释放出额外的香气和味道。

为了保持Verdelho的清爽,你必须确保它在供应过程中保持凉爽。要做到这一点,可以使用冰桶或葡萄酒冷却器。桶里应该装满等量的冰和水的四分之三,这样冰水就会包围瓶子。然后,水可以从瓶子里传递热量来融化冰。空气起着绝缘体的作用,瓶子会变冷。也就是说,要小心,不要过度冷藏葡萄酒。否则,Verdelho的味道会变得稀薄,几乎是空的。

适合长期存放

尽管Verdelho葡萄酒不是为陈酿而设计的,最好是在年轻时饮用,但在某些情况下,你还是会想把一瓶Verdelho葡萄酒长期储存起来。如果这款酒是含高残糖的中度干度马德拉Verdelho Madeira,并且在装瓶前也经过了桶发酵,那么尝试将其成熟是安全的。

如果你选择这样做,葡萄酒应该用软木塞密封,并储存在室温不波动的环境中(50到60华氏度或10到15摄氏度),并有一定的湿度。

应避免阳光直射或人造光,因为它们可能造成不可逆转的损害。强烈的光照会重新排列葡萄酒中的化学成分,比如氧气和温度,从而导致葡萄酒的缺陷。这意味着葡萄酒陈年过早,其香气、味道甚至颜色都会变差。由此产生的葡萄酒被称为轻击酒。

气味也必须避免,因为它们可能会进入瓶子。如果他们这样做,他们通常会灌输不受欢迎的气味和味道,比如强烈的动物汗液或醋。然而,不要让葡萄酒成熟超过五年。它会变得太甜,产生不舒服的动物汗味和酸味。