2018年份爱士图尔(Cos dEstournel)发布

法国波尔多超二级酒庄——爱士图尔酒庄(Chateau Cos DEstournel)发布了2018年份期酒,每瓶的酒商售价为144欧元,较2017年(108欧元)上涨了33.3%,每箱(12×75)的国际交易价格为1,776英镑。

(新闻来源:Liv-ex /Liv-ex.com)

法国波尔多超二级酒庄——爱士图尔酒庄(Chateau Cos DEstournel)发布了2018年份期酒,每瓶的酒商售价为144欧元,较2017年(108欧元)上涨了33.3%,这也比Liv-ex会员120.6欧元的预期(不受欢迎)价格高出19.4%。

每箱(12×75)的国际交易价格为1,776英镑,比2017年份每箱1308英镑的价格上涨了35.8%。

2018年份爱士图尔庄园(Cos dEstournel)葡萄酒获得Vinous酒评网站的安东尼奥·盖洛尼(Antonio Galloni)和葡萄酒倡导家杂志(Wine Advocate)的丽莎·佩罗蒂-布朗(Lisa Perrotti-Brown MW)的97-100分。在他的品酒笔记中,安东尼奥·盖洛尼说,今天发布的葡萄酒“显然是该年份的葡萄酒之一”。丽莎·佩罗蒂-布朗也赞不绝口,并指出“令人惊叹的结构将使美酒保持至少半个世纪,甚至可能是一个完整的世纪。”

詹姆斯·萨克林(James Suckling)给了这款酒98-99分,并形容其“口感柔滑,单宁柔滑,回味无穷”。

爱士图尔庄园(Cos dEstournel)也是葡萄酒大师马修·居克(Matthew Jukes)(20/20)和酒评家克里斯·基萨克(Chris Kissack)(98-100)的最爱。根据克里斯·基萨克的说法,“这是一个神圣的宏伟的爱士图尔(Cos d Estournel),它以最好的方式精确地展现了复古的实质”。