2017年意大利葡萄酒产量预测报告公布

8月23日,来自意大利20个大区的酿酒师和葡萄酒研究机构共同作出的,2017年意大利葡萄酒产量预测报告对外公布,全意大利总共只有4110万百升(HL)的葡萄酒产量,比2016年减少了24%。

(新闻来源:Wineita.com)

在灾害频发的2017年,葡萄产量和品质预测则更加困难。一直到8月23日,由来自意大利20个大区的酿酒师和葡萄酒研究机构共同作出的,2017年意大利葡萄酒产量预测报告才对外公布,这份报告最终由意大利酿酒师及酿酒技术协会(Assoenologi)专家团队审核,并由协会主席里卡多.考塔莱拉(Riccardo Cotarella)签署该预测文件。

据该文件显示,2017年份将会是意大利葡萄酒历史上,60年以来产量最少的一年:全意大利总共只有4110万百升(HL)的葡萄酒产量,比2016年减少了24%(2016年为5410万百升,Istat数据)。

在意大利各大区中,2017年预计产量最大的仍然是威尼托(Veneto)大区,预计产量为860万百升(比2016年减产15%)。排在第二位的是普利亚(Puglia)大区,产量为670万百升(减产30%)。排在第三位是罗马涅(Emilia Romagna)大区,产量是六百二十万百升(减产20%)。

意大利所有大区中,只有坎帕尼亚(Campania)大区实现了产量的增长,预计达到135万百升,与其收成异常困难的2016年相比增产了5%。

此外,意大利酿酒师及酿酒技术协会还强调:“不幸的是,由于中南部持续的干旱和高温,在完全结束葡萄收获之前,还不能预计新的灾害是否还会造成后续的损失”。