2016年法国葡萄酒总产量预计下降8%

据法国农业部报告,由于今年香槟区、卢瓦尔河谷、勃艮第和博若莱等产区受到较为严重地冰雹和霜冻灾害影响,法国葡萄酒总产量预计下降8%,其中香槟区和卢瓦尔河谷的葡萄酒产量预计都会下降32%。

(资料来源:harpers.co.uk)

据法国农业部报告,由于今年香槟区、卢瓦尔河谷、勃艮第和博若莱等产区受到较为严重地冰雹和春季霜冻等灾害影响,法国葡萄酒总产量预计下降8%,其中香槟区葡萄酒产量预计下降32%,卢瓦尔河谷产区预计也将减产32%。

上周报告显示,不同产区受影响的程度不同。香槟区是受灾最严重的地区之一,报告称,春末的霜冻使4600公顷葡萄受损。受大暴雨影响,现在该地区正面临霉病和葡萄腐烂等问题。

勃艮第和博若莱估计有10000公顷葡萄不同程度受损。这两个地区的产量预计将下降23%。农业部长说,“在夏朗德(Charentes)和博若莱,冰雹灾害同样导致生产潜力降低。”

波尔多和朗格多克-鲁西荣地区目前表现相对良好。波尔多只是轻微减产,霉病得到控制,该地区也没有受到4月底霜冻的影响。朗格多克-鲁西荣地区的小块土地受到霜冻侵袭,但大多数生产商得以幸免,另外,该地区出现少量冰雹,产量预计仅下降1%。

如果从现在开始到收获结束,不再出现什么恶劣天气,预计葡萄酒整体产量能达到44.1亿升。