高地公园带着最新版本回到1960年代

这款威士忌庆祝 Kirkwall 酿酒厂具有里程碑意义的 225 周年纪念,该酿酒厂最初由 Magnus Eunson 创立,并于 1798 年正式成立。

  这种烈酒最初于 1968 年被放置在四个再装雪利酒桶和六个再装雪利酒桶中,然后在 2008 年 2 月合并,当它们被重新装填到第一次填充的欧洲雪利酒桶中时,威士忌继续成熟。

Highland Park 的威士忌大师 Gordon Motion 解释说:“因为威士忌在再装桶中熟化了很长时间,它让新酿造的烈酒特性更加突出,不会被橡木桶压倒,所以它更轻风格:更空灵的性格,你真的只能在陈年威士忌中找到。它有非常微妙的烟雾,这当然是高地公园的典型特征。

这款威士忌仅生产了 225 瓶,由著名玻璃制造商 Stoelzle Flaconnage 的高级设计师 Michael Rudak 和设计酒盒的获奖工匠 John Galvin 合作生产。Galvin 之前曾与该品牌合作过一款有 50 年历史的产品,这款最新设计的雕刻代表了奥克尼群岛 Yesnaby 的悬崖,每一块木头都经过手工喷砂处理,每个表壳都独一无二,颜色各不相同。

威士忌的推出在伦敦港区的 Trinity Buoy Wharf 带来了真正身临其境的体验,与会者在互动装置中受到了款待,将奥克尼群岛的植物群带到了首都。通过一个特别种植的“本地”药草园,客人们被邀请去采摘不同的植物和植物药,然后这些植物和植物药构成了开场鸡尾酒的核心风味的基础:一种老式鸡尾酒,使用 Highland Park 12 年陈酿和不同的奥克尼植物糖浆。

该品牌随后与 12:51 餐厅的主厨 James Cochran 合作,准备了一份奥克尼主题菜单,包括当地采购的烤扇贝和牛柳,然后威士忌大师 Gordon Motion 带领客人参观了一系列不同的高地公园表情:从21岁开始,25岁,30岁,最后是新推出的54岁。

Highland Park 54 Year Old 将在英国由 Berry Bros Rudd 和 The Whiskey Shop 发售,建议零售价为 39,000 英镑。