阿根廷经济的复苏将会给葡萄酒行业带来新鲜的生命活力

Rabobank银行预测,在第一季度,阿根廷经济的复苏将会给葡萄酒行业带来“新鲜的生命活力”,而此前的通货膨胀使得酿酒师们在全球市场上的竞争力有衰退趋势。

  在此之前,阿根廷的出口商已经过超过30%的通货膨胀率,货币的价值依然被政府所掌控者,出口商在出口任何东西时没有从汇率中获益,而且优质葡萄酒越来越不赚钱。

而去年12月11日新推出的取消出口税和贬值货币这一政策,一夜之间让阿根廷在全球市场的竞争力增长50%,使出口商更有利可图。

Rabobank银行的报告中指出:“我们认为这是周期性复苏的开始,阿根廷的经济在历史上往往是急剧地下降,随后迅速恢复。虽然所有的经济体制都后经历一定的周期性的变化,但是阿根廷在高峰和低谷的变化上一直比较紧张,而相比最近的邻国智利,这种对比尤为明显。考虑到历史趋势,我们相信阿根廷的经济正准备一段稳定的增长,我们预测这将反映在其葡萄酒出口的发展趋势上。”

虽然这些变化将有助于使阿根廷与它的主要竞争对手处于一个公平的竞争环境里,但是它缺乏与主打市场的自由贸易协定,这与其他对手相比将限制它的成功。智利和澳大利亚就受益于自由贸易协定。