葡萄酒生产的六个步骤是什么?

酿造葡萄酒有六个步骤,下面就来总结一下看看这六个步骤都有哪些?

1.收获:当葡萄达到所需的酸度、风味和甜味浓度时,从葡萄藤上采摘。

2.去梗(Destemming):收割是用手或机械完成的。一旦葡萄被采摘下来,它们就会在酿酒厂进行分类。然后,它们被去梗和压碎以释放汁液。

3.酒精发酵:将葡萄汁或葡萄汁放入不锈钢罐或橡木桶中发酵约2周。在没有氧气的情况下,酵母将酒汁中的糖转化为酒精和二氧化碳。酵母死后,它们会在罐底形成沉淀物,并与葡萄的种子和果肉碎片一起留在那里,形成叶子。在发酵过程中,让葡萄酒与酒糟一起休息或少搅拌可以增加最终葡萄酒的稳定性和结构。

4.压榨:压榨是提取葡萄汁的方法。白葡萄酒在第一次发酵前进行压榨,而红葡萄酒在发酵结束后进行压榨。

5.陈酿:酿酒师可能会选择在橡木桶中发酵后陈酿葡萄酒,以增加烘烤、丁香、肉桂香料、烟熏和烧焦木材的味道。

6.装瓶:当最后的葡萄酒被认为是稳定、清澈和完整时,就开始装瓶。装瓶时,阳光和暴露在空气中会导致过早氧化,但不会对葡萄酒造成威胁。