利马里谷的典型土壤为智利罕见的石灰岩

利马里谷的典型土壤为智利罕见的石灰岩,由古代的海床和安第斯山的构造活动形成。利马里谷的气候类型近似于沙漠性气候,年降雨量仅为95毫米(4英寸),属于半干旱地带。葡萄园采用滴灌,有利于葡萄树扎根土壤深处,汲取矿物质养分。产区受到来自海洋的凉爽气候影响。清晨,山谷上空笼罩着自太平洋而来的凉爽湿润的浓雾。直到中午,浓雾才完全散去。整个下午葡萄都沐浴在温暖的阳光中。

  葡萄品种

利马里谷是一个既古老又年轻的葡萄酒产区。16世纪中叶,这里就已经开始种植葡萄树。随着葡萄酒酿酒技术的不断革新,挑剔的酿酒商们也开始重新审视这一片神奇的土地。历史上,利马里谷的葡萄园一直都是用来种植鲜食葡萄以及那些用来蒸馏皮斯科白兰地的水果。整个利马里谷地区只有不到五分之一的葡萄可以用来酿制优质的葡萄酒。

利马里谷产区葡萄种植面积达到1483公顷,红白葡萄种植比例比较均衡(约1:1),产区内种植有赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、佳美娜(Carmenere)、西拉(Syrah)、长相思(Sauvignon Blanc)、霞多丽(Chardonnay)、黑皮诺(Pinot Noir)等葡萄品种。